19.12.2014

Тедди Атлас о Флойде Мэйвезере-младшем


Известный тренер и спортивный комментатор американского телеканала ESPN Тедди Атлас высказал свое авторитетное мнение о не нуждающемся в представлении 37-летнем американце Флойде Мэйвезере-младшем (47-0, 26 КО) в свете его предыдущих боев и гипотетическом поединке против Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО).
«Я думаю, что Флойд хорош как менеджер точно так же, как он хорош в качестве боксера. Это он выбирает соперников, а не они его. Он делает очень хорошую работу, прикидывая свои шансы с тем или иным соперником и рисуя общую картину в этой ситуации. Он очень четко знает, чего хочет. Все было видно даже по бою-реваншу с Майданой. Это был не самый зрелищный бой, но это был бой, который сделал безопасным для себя. Он не избегал боя и не прятался, он вышел и сделал поединок максимально безопасным для себя.
Он мог боксировать как угодно – вариантов масса. В этот раз он предпочел работу на ногах и дальнюю дистанцию, а на ближней дистанции вязал Майдану каждый раз, прежде чем тот успевал что-либо сделать. А все потому, что именно на ближней от Майданы можно было ждать неприятностей. Поэтому Флойд пожертвовал зрелищностью ради того, чтобы выиграть наверняка» - заявил Тедди Атлас.