18.12.2014

Тедди Атлас о Мэнни Пакьяо

Известный тренер и спортивный комментатор американского телеканала ESPN Тедди Атлас высказал свое авторитетное мнение о чемпионе мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО) в свете гипотетического (пока что) поединка 35-летнего филиппинца против не нуждающегося в представлении 37-летнего американца Флойда Мэйвезера-младшего (47-0, 26 КО).
«Я не думаю, что Пакьяо остался таким же боксером, каким был раньше. Даже если брать вопрос физических кондиций – он уже не тот, что раньше. И не потому что он уже весь вышел, я просто не вижу силы и габаритов. Не знаю, значит ли это, что он был на чем-то, как думал про него Флойд. Не знаю. Я не знаю, потому что не в теме. Но он не выглядит тем большим парнем, который нокаутировал Котто и уничтожил Маргарито. Пакьяо не показал той мощности и агрессии, и, говоря откровенно, он уже по габаритам не тот, что должен бы быть. Он психологически уже не выглядит тем парнем, который закусит капу, стиснет зубы и будет тебя давить.
Теперь он просто бьет по брешам в защите, но только и всего. Он показал себя очень открытым под удары с этим парнем Алгиери. Это был односторонний бой, но были моменты, когда он заходил слишком далеко или повторялся, а поэтому его ловили на удар справа.  Только могу догадываться что бы произошло, поймай его на удар боксер куда лучше (чем Алгиери – при. ред.). Короче, я не был особенно впечатлен. Он выиграл в одностороннем бою, но он и должен был выиграть у этого парня» - заявил Тедди Атлас.