23.12.2014

Теренс Кроуфорд стал боксером года по версии ESPN

Чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) по версии WBO Теренс Кроуфорд (25-0, 17 КО) стал боксером года по версии спортивной редакции американского телеканала ESPN. Напомним, что 27-летний американец в 2014-м провел три поединка, сначала завоевав мировой титул WBO, а затем дважды его защитив. В одном из самых зрелищных боев лета Кроуфорд досрочно победил известного кубинца Юриоркиса Гамбоа.
«Теренс Кроуфорд прошел путь от проспекта-контендера, до чемпиона мира за этот год. Он стал настоящей восходящей звездой, а у себя в Омахе (штат Небраска, США) собирал полные залы. Ну а его бой с Юриоркисом Гамбоа – это вообще отдельная песня» - отметил спортивный аналитик ESPN Брайан Кэмпбелл.
«Думаю, что люди не ожидали от Кроуфорда такой прыти за три боя. Однако его случай доказывает то, что если ты зрелищный и качественно делаешь свою работу в ринге, то вполне заслуживаешь внимание и восхищение. Теренс Кроуфорд честно заслужил свою награду и мы ждем от него серьезных свершений в следующем году» - добавил спортивный аналитик ESPN и известный боксерский инсайдер Дэн Рафаэль.
Стоит отметить, что в выигранной номинации Кроуфорд смог обойти чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям WBA Super World/IBF/WBO Сергея Ковалева (26-0-1, 23 КО).