27.08.2015

Роуч: "Ломаченко против Ригондо? Это лучший в мире бой!"

Известный американский тренер жаждет увидеть бой двукратных олимпийских чемпионов Василия Ломаченко (4-1, 2 КО) и Гильермо Ригондо (15-0, 10 КО).

Фредди Роуч, который не имеет никакого отношения ни к одному из боксеров, считает их гипотетическую встречу лучшим поединком в мире бокса:

"Мне нравится представлять себя матчмейкером, и лучший в мире бой, по моему мнению, это встреча Василия Ломаченко с Гильермо Ригондо, - считает именитый тренер. - С одной стороны парень, выигравший 200 боев подряд, с другой - боксер с рекордом что-то вроде 500-1. Ригондо - лучший боец оборонительного плана, но ему предстояло бы сразиться с очень остроатакующим соперником. Будь я на самом деле матчмейкером, непременно организовал бы этот бой. Даже не знаю, кто бы победил. Думаю, Ломаченко может ударить очень сильно".

"В то же время Риго - мастер. Он тоже способен ударить. Хотелось бы с ним поработать. Полагаю, это был бы величайший бой из ныне возможных", - резюмировал Роуч.

Отметим, что команды боксеров пытались вести переговоры, однако камнем преткновения стал вопрос весовой категории. Позже Василий и Гильермо пытались запустить переговорный процесс с помощью социальных сетей.