25.08.2015

Де ла Хойя: Мейвезер не является лучшим боксёром всех времён, я побил его

Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя прокомментировал высказывание Флойда Мейвезера-младшего, провозгласившего себя лучшим боксёром в истории. Также он выразил уверенность, что сделал достаточно для победы над Мейвезером в поединке, состоявшемся в 2007 году (в этой встрече судьи зафиксировали победу Мейвезера по очкам).
“Его слова о том, что он является величайшим боксёром всех времён, — это просто неправда. Я просто оперирую фактами. Для меня и огромного количества людей лучшими являются бойцы вроде Шугара Рэя Робинсона, Мохаммеда Али, Хулио Сезара Чавеса. Что касается моего боя с Мейвезером, чувствую ли я, что победил его? Да, я победил его.
Ты можешь говорить людям, что являешься лучшим боксёром всех времён, всё в порядке. Но я говорю, что ты не лучший, и люди говорят, что ты не лучший. Это правда. Я не преуменьшаю его достоинств. Он очень умелый боксёр, я восхищаюсь этим. Он боец, я признаю это. Но я не говорю, что он лучший”, — приводит слова де ла Хойи BoxingScene.