14.03.2016

Цель - ключ к успеху в жизни и спорте.

Все великие атлеты постоянно придерживаются систематической целеустремлённой программы. Они знают точно, в чём заключается их цель, и они знают также с самого первого дня, что им нужно делать, чтобы их мечта стала реальностью. Они с самого начала осознают, что успех приходит лишь к тем, у кого есть цель, а без цели рост невозможен. Если ты ни к чему не стремишься, если у тебя отсутствует чувство направления, то, скорее всего, тебе не избежать неудач и разочарований. Иметь цель, иметь мечту - вот что привносит смысл и волшебство и в жизнь, и в спорт.

Как сказал Джон Лотер:
"В спорте люди сталкиваются с ситуациями, которые стимулируют их, вызывают в них некое напряжение и потерю равновесия. Какое-то влечение, желание, какая-то цель "включает" людей. Полностью насытившиеся животные или полностью удовлетворённые люди не стремятся к дальнейшим достижениям или адаптации. Прогресс человечества, судя по всему, полагается на эту неудовлетворённость, некое недовольство, некое желание удовлетворить свои потребности. Люди, которые совершенно удовлетворены или довольны, не прогрессируют, не делают ни малейших попыток измениться, приспособиться, узнать новое".

Я думаю, что любой спортсмен знает, больше других, как важно найти свою цель, не терять её из прицелов, уметь работать и стремиться к воплощению задуманного. В реальности без цели мы ничто и в жизни, и в спорте.

Поэтому, я верю, что каждому человеку лучше быть не разочарованным, но всегда чем-то в себе хотя бы чуть-чуть неудовлетворённым.

Как только в тебе появляется довольство жизнью, ты достигаешь кульминации в своей жизни, ты становишься инертным и вот, не успел ты очнуться, как уже сидишь на обочине жизни.
Если у тебя нет цели в жизни, то ты ни к чему не стремишься, ничего не желаешь, жизнь становится скучной, из неё исчезают события. У тех, у кого есть цель, жизнь прекрасна, а весь мир так восхитителен. У многих из нас просто вырастают крылья, и мы вместо того, чтобы ходить чуть ли не летаем.


И в эти моменты нам думается, что возможно все – потому что у нас есть цель и что немаловажно есть вера в себя. Ну, о вере в себя можно написать тоже немало, и думаю, в следующем выпуске я затрону и этот немаловажный аспект в жизни человека, а ведь для спортсмена спорт это и есть его жизнь или большая часть его жизни.

Каждый спортсмен должен уметь четко поставить перед собой цель, и что бы не произошло неукоснительно идти к ней, только тогда он может рассчитывать на результат. Даже если что-то не получается сразу он должен суметь не потерять из виду свою цель, веру в осуществление своей мечты.

В процессе своей спортивной деятельности спортсмен должен ставить промежуточные цели, достижении которых – это небольшие, но верные шаги к большой цели-мечте. Также следует заметить именно они – промежуточные цели должны быть наиболее реальными, то есть должны быть осуществимы в ближайшем будущем.

Контактные единоборства (бокс, кикбоксинг, рукопашный бой) сводится к тому, что двое бойцов сходятся в поединке на ринге. А поединок бойцов на ринге предъявляет высокие требования и к психике спортсмена, и к уровню развития физических качеств.

Для современных контактных единоборств характерно:
-высокая степень напряженности боевых действий;
-максимальными мышечными усилиями;
-большими по объему и интенсивности нагрузками;

Многие ломаются после первого боя, многие понимают, что это не их уже на первой тренировки, или далее в ходе тренировок и соревнований. Остаются только те, которые ради своей цели готовы пожертвовать многими вещами в жизни, для которых их цель является доминирующей в жизни, а все остальные являются второстепенными.

Спортсмен должен не сдаваться при первой неудаче, а стремиться к самосовершенствованию, должен проанализировать, почему так случилось, что он проиграл бой или потерпел неудачу в какой то жизненной ситуации и в заключение анализа сделать соответствующие выводы для себя. А затем наметить план по самосовершенствованию.

Поэтому мотивация спортсмена играет наиважнейшую роль в процессе подготовке боксера (спортсмена - единоборца). А что такое мотивация спросите вы, а я отвечу, что мотивация это желание человека заниматься именно этим видом деятельности, а в частности спортсмена – спортом, боксера – боксом.

И коль уж решил стать "кем-то в жизни", то иди до конца, сделай все возможное и невозможное, чтобы достичь задуманного. Но запомни, что ничего не бывает просто так, все в жизни достигается только собственным трудом.

Верь в себя, ведь вера способна творить чудеса. Если ты веришь в себя, то нет ничего, что не было бы тебе не по силам. Я говорю сейчас не только о спорте. В любой области жизни нет ничего, что было бы неподвластно человеку. У нас есть сила сделать, что угодно и стать кем угодно.