19.06.2013

Роман Кармазин: Это действительно преступление – то, что произошло с Денисом Лебедевым


Известный в прошлом петербургский боксер, экс-чемпион мира Роман Кармазин встретился с бригадой Piter.TV – вспомнить о нашумевшем бое своего коллеги Дениса Лебедева с панамцем Гильермо Джонсом, который состоялся месяц назад. Кармазин искренне считает, что россиянин мог получить травмы, которые сделали бы его инвалидом. И, случись такое, полную ответственность за это должны были бы нести менеджер Дениса и его тренеры.

“Денис – очень классный парень, и то, что произошло с ним, я считаю, это вина всей команды. Я вообще бы, вот, будь моя воля, ввел бы какие-то санкции. Наверное, даже уголовные. Те, кто “секундирует” боксера, должны нести ответственность за произошедшее. Они должны отвечать за боксера. Потому что это действительно преступление – то, что там произошло с Денисом”, – в оценках случившегося Роман Кармазин довольно жесток.

“После первого раунда я видел страшное рассечение, которое несовместимо, скажем так, с дальнейшим продолжением боя. Я бы просто сказал: “Денис, я тебе даю четыре раунда – четыре! Если ты не нокаутируешь, я просто тебя снимаю… Этого не произошло. В итоге тянули до одиннадцатого (раунда), он сам упал. И сейчас вообще неизвестно, чем это все закончится, будет ли он вообще здоров.  Денис – действительно боец, который просто так не сдается. Но, видимо, было уже настолько больно и глаз уже ничего не видел, что он просто сдался”, – петербургский экс-чемпион мира вспоминает свои ощущения от боя, который он, к слову, смотрел по телевидению. Команда Лебедева не пригласила Романа на бой, хотя он проходил в Москве.

“Самое главное – это здоровье боксера. Все остальное – титулы, деньги, за которые они там гнались в этом углу…. Там так поступили, обошлись с ним не по-человечьи, я считаю. Нельзя было так.”

“Почему команда Лебедева так поступили, почему позволили, чтобы из лица Дениса сделали кровавое месиво?”

“Ну они надеялись, что все-таки бой дотянут до конца – по очкам-то Денис действительно выигрывал – и Денису отдали бы победу. Но это маразм тянуть парня с такой сечкой, с таким глазом. Ну это вообще… Я даже не знаю, как после этого можно назвать этих людей. Я потерял к ним всякое уважение. А если бы с ним реально что-то случилось. Вот сейчас… Как потом, скажем, тому же Косте Цзю смотреть жене Дениса в глаза? Жене Дениса как он будет смотреть и говорить: “Извини, я что-то замечтался и не снял боксера? Твоего мужа”. А все, парень – инвалид… Я не понимаю, почему он, такой опытный волчара, так по-дилетантски в этом бою сработал. Или им там вообще по фигу на все? Вот такое мое мнение”, – Кармазин, оценивая действия менеджера и тренеров Лебедева, выражений не выбирает.

Фото: boxing.ru